28 марта в Перми в рамках всероссийской Конференции «ПромТИМ 2024. ТИМ-индустрия: визионерство и опыт» были представлены кейсы для обмена практическим опытом при переходе к цифровым технологиям в строительстве. 

 

Ключевой частью конференции стала практическая сессия, посвященная живым кейсам по внедрению и применению технологий информационного моделирования при строительстве объектов промышленного назначения (от проектирования до эксплуатации). Все кейсы были представлены с применением отечественного программного обеспечения.

Заместитель генерального директора ВИЗАРДСОФТ Николай Самопал выступил в качестве эксперта и рассказал об инновационных решениях в сметном деле. 

 

Программные решения от ВИЗАРДСОФТ помогают учесть даже самые строгие требования к государственным сметам. При создании сметной документации с использованием специализированного ПО SmetaWIZARD и BIM WIZARD применяются актуальные методы расчета и необходимые сметно-нормативные базы, что обеспечивает высокое качество работы.

 

BIM WIZARD - это инструмент для автоматического создания сметной документации на основе данных из цифровых информационных моделей. Такой подход значительно сокращает время, необходимое для создания смет, а впоследствии и для их проверки.

 

С помощью плагина, интегрируемого в систему автоматического проектирования, возможно экспортировать информацию о конструкциях в программу для составления смет (такую как SmetaWIZARD и т.д.), и, опираясь на эти данные, создать сметную документацию.

 

Календарь мероприятий

Список предстоящих мероприятий составляется.